Дизайнеры и пограммисты - друзья или враги?

Опыт - штука полезная и неординарная. При "делении", опыт увеличивается :)

Делитесь мыслями, вопросами и наработками!

Модераторы: Geralt, Boris

Дизайнеры и пограммисты - друзья или враги?

Сообщение Natali Пт авг 15, 2008 11:22 pm

Доброе время суток! У меня возник вопрос. Я сверстала страницу сайта, где в меню применила Arial Bold, 14, и межбуквенное расстояние letter-spacing -10 (минус 10). Программисты отказались применять межбуквенное расстояние, мотивруя тем, что не все броузеры его отображают. :no: Как, например, IE-6 и FF-2. :o кто прав и какой выход из ситуации?
2. И еще по ходу вопрос - в ФШ я выставляю letter-spacing -10, в каких это единицах? Это явно не пиксели, а программист задает вопрос, какое межбуквенное расстояние в пикселях?
3. И еще о "наболевшем": почему, когда я в ФШ задаю тексту размер 14 pt, он реально занимает 10 пикселей в высоту, а не 14? Или pt - это не пиксели?
Заранее спасибо. :)
Natali
Знаток

Re: Дизайнеры и пограммисты - друзья или враги?

Сообщение Geralt Сб авг 16, 2008 10:35 pm

Понятие "пункт" и понятие "пиксел" они разные , если правильно помню, то размер в фотошопе можно работать и в "пикселах".
По поводу "применять или не применять" - можно применять всё, что поддерживается по стандарту CSS2 (до CSS3 ещё не добрались)

А дизайнеры с программистами должны дружить, тогда продукт хороший получается :)
Geralt
Добрый Модератор

Вернуться в Вопросы, которые часто возникают на курсах PHP